- Перед новогодними праздниками люди стали активнее посещать торговые центры
29.12.2021

Перед новогодними праздниками люди стали активнее посещать торговые центры

В казанских торговых центрах резко возросла посещаемость. Ранее на посещаемость негативно влияли объявляемые локдауны, вводимые QR-коды и тому подобные факторы. Но произошла адаптация к новым условиям: в ТЦ Казани зафиксирован значительный рост покупательской активности.

Управляющие компании, владеющие крупными торговыми центрами города Казань,зафиксировали довольно ощутимый рост доходов и посещаемости. Управляющая компания UD Group, проанализировав деятельность принадлежащих ей ТЦ «ГоркиПарк» и KazanMall, сделала аналогичные выводы. Поток клиентов вернулся к уровню, который наблюдался до пандемии, в 2019 году.

Начало 2021 года очень благоприятно, если сравнить его с окончанием 2020 года

2021 год начался не так плохо, но чувствовались последствия пандемии предыдущего года. С введением QR-кодов посещаемость пошла на спад. В первый месяц после его ввода посещаемость ТЦ снизилось в три раза.

Следует отметить: в последние недели года трафик сильно увеличился. Объясняется этот фактор тем, что в республике вырос уровень вакцинации населения.

Приучение населения к QR-кодам, рост посещаемости и доходов

Казанцы достаточно быстро обучились пользоваться собственными qr кодами. Поэтому теперь они заходят в торговые центры значительно быстрее, чем делали это, к примеру, в ноябре. Теперь уже значительно меньшее количество людей пытается проходить в ТЦ под чужими кодами или пробираться без них.

Ожидается, что посещаемость увеличится и в последнюю декаду будет почти что на уровне 2020 года. Прогноз относится лишь к последней декаде декабря.

По данным UD Group, находящийся в её собственности ТЦ «ГоркиПарк», увеличил выручку, а Kazan Mall наращивает показатели по посещаемости и доходам с открытия в 2020 году.

Влияние «чёрной пятницы», приближения новогодних праздников

После введения QR-кодов, положительная динамика сменилась отрицательной. Сразу после введения QR-кодов, в первую неделю, наблюдалось снижение трафика более чем вполовину. Сейчас уже зафиксировано восстановление трафика в режиме проверки QR-кодов. Положительное влияние оказали и небезызвестная «чёрная пятница» и рост активности покупателей, связанный с новогодними праздниками.

Затрудняетесь с выбором?

Наши специалисты подберут для Вас подходящие варианты.

+7

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Подобрать объект